Aktuelles des HGV-Bebra

Aktuelle Besucher

Die Bibermünze

Die Bibermünze ist seit dem 22. November 2004 im Umlauf und hat sich inzwischen als beliebtes Zahlungsmittel in Bebra etabliert.

Der Biber ist ein Gutschein in Münzform im Wert von 5 Euro und ist unbegrenzt wertbeständig. Erhältlich und einlösbar ist er in jedem angeschlossenen Geschäft der Handels- und Gewerbevereinigung. Großer Vorteil der Bibermünze ist ihre vielfältige Einsatzfähigkeit. Der Kunde ist nicht auf ein Geschäft festgelegt, wie es bei handelsüblichen Geschenkgutscheinen der Fall ist, sondern kann zwischen den Mitgliedsunternehmen frei wählen.

Die Bibermünze ist ein flexibler Geschenkgutschein mit dem Sie aktiv und jederzeit Einfluss auf das Wohlergehen und die wirtschaftliche Entwicklung unserer Region nehmen können.

Sobald Sie mit dem Biber bezahlen, unterstützen Sie die heimische Wirtschaft. Ihr Geld wirkt weiter im regionalen Bereich und der Ertrag bleibt am Ort. Je öfter Sie mit dem Biber bezahlen, desto mehr Geld zirkuliert in der Region. Dies bedeutet letztlich bessere Entwicklungschancen für uns alle.

Natürlich ist die Bibermünze nur eine Möglichkeit etwas zu tun, aber es ist ein Anfang den regionalen Fachhandel zu stärken.

Im November 2015 wurde der "beschenkgutschein" neu eingefürt, der die Bibermünze

ablösen soll. Wer noch Bibermünzen im Bestand hat, kann diese bis zum 30.11.2018

einlösen ( Optik Baumgardt Bebra)