Liebe Kunden, liebe Gewerbetreibende,

wir vom Verein für Handel und Gewerbe freuen uns über Ihren Besuch unserer Webseite. In den einzelnen Rubriken finden Sie Wissenswertes über den Verein, die Bibermünze und die geplanten Veranstaltungen sowie Informationen über die Vorteile einer Mitgliedschaft.

Unterstützen Sie uns durch Ihren Einkauf oder durch Ihr Engagement als aktives Mitglied der Handels- und Gewerbevereinigung Bebra e.V.!

Bebraer Innenstadt wird zur Freilichtbühne für Straßenkleinkunst
Bebras „Duckfett & Döner-Festival“ – Teil 2. am 23. und 24. Juni 2018

Der perfekte Start in die Sommerferien: Ein Wochenende voller Komik, Musik und Artistik erwartet die Bebranerinnen und Bebraer sowie Gäste der Stadt am Samstag, 23. und Sonntag 24. Juni, beim 2. Internationalen Straßenkunstfestival“ – dem bäwerschen „Duckfett & Döner-Festival“. Zwölf Künstlerinnen und Künstler sorgen an zwei Spielorten in der Innenstadt (Rathausmarkt und Amalienplatz) für eine einzigartige und faszinierende Atmosphäre. Die seb sorgt in Kooperation mit der Werbegemeinschaft der HGV und mit Unterstützung von Sponsoren und dem Preisgeld aus dem diesjährigen „Ab in die Mitte!“-Projekt dafür, dass sich die Innenstadt in eine große Freilichtbühne verwandelt.

Kindermitmachzirkus am 23. Juni 2018

Artisten, Jongleure, Gaukler, Pantomimen, und Walk Acts versetzen von der Bismarckstraße, über die Nürnberger Straße bis zum Rathausmarkt ihr Publikum ins Staunen und unterhalten es mit ihren Darbietungen. Die Zuschauer können am Samstag von 12.30 bis 19 Uhr und am Sonntag von 13 bis 18 Uhr, von Spielort zu Spielort flanieren und insgesamt über 30 Open-Air-Vorstellungen bewundern, darüber hinaus sind noch Walk-Acts in der Stadt unterwegs und unterhalten die Gäste. Am Samstag, 23. Juni in der Zeit von 14 bis 17 Uhr können Kinder beim Mitmachzirkus ihr artistisches Geschick unter Beweis stellen. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Wer Lust hat, kommt einfach am Parkplatz der Sparkasse vorbei! Und auf der Hüpfburg der Sparkasse Hersfeld Rotenburg kann sich anschließend noch ausgetobt werden.

Gemäß dem Motto „Wem es gut gefällt, wirft in den Hut sein Geld!“ dienen lediglich freiwillige Spenden als „Eintritt“ und Gage für die Künstler. Bei schlechtem Wetter weichen die Akteure auf trockene, alternative Spielorte im be! aus, die rechtzeitig bekanntgegeben werden.

Gemeinsames Public Viewing auf dem Rathausmarkt

Samstags ab 19 Uhr öffnet dann wieder die Biber-Arena ihre Pforten. Dann heißt es Schwarz-Rot-Gold auf dem Rathausmarkt. Unterstützt vom VR-Bankverein wird das 2. Gruppenspiel der deutschen Nationalmannschaft gegen Schweden auf einer LED-Leinwand übertragen. Die übrigen Gruppenspiele können u.a. im Schrebergarten auf dem Sofa oder im Festsaal des hessischen Hofes mitverfolgt werden.

Verkaufsoffener Sonntag am 24. Juni 2018

Am verkaufsoffenen Sonntag, 24. Juni öffnen die Geschäfte von 13 Uhr bis 18 Uhr ihre Türen. Nutzen Sie diesen Aktionstag um noch die passenden Artikel für ihren Sommerurlaub einzukaufen. Der TSV Musikzug spielt zum Platzkonzert am be! auf. Und auch die Straßenkünstler werden für jede Menge Lacher sorgen.

Für das leibliche Wohl ist auch wieder bestens gesorgt. Natürlich darf das namensgebende Duckfett nicht fehlen. Ulla Hieronymus wird an ihrem Stand am Rathausmarkt alle Gäste mit der nordhessischen Spezialität verwöhnen. Langos, Bürger, Flammkuchen und natürlich die klassische Bratwurst werden dafür sorgen, dass die Küche an beiden Tagen kalt bleiben kann.

Ein großer Dank gebührt den Sponsoren des Kleinkunstfestivals, die mit Ihrer Unterstützung maßgeblich zu dem breitgefächerten und buntem Programm beigetragen hat. Allen ist es zu verdanken, dass dieses kulturelle Highlight zu einem echten Publikumsmagneten ausgebaut werden kann.

Weitere Infos zum Programm in der Print-Ausgabe von das beste! oder online unter www.das-beste-bebra.de